MENU

【死因】佐藤仁の持病の病名は?不整脈による心臓病が原因か!?

    俳優の佐藤仁さんの突然の訃報が報じられ、関係者から悲しみの声が多く上がっています。

    報道では持病により急逝したとしか報告されていませんが、詳しい病名は何だったのでしょうか?

    急逝だっただけに気になりますね。

    そこで今回は、佐藤仁さんの亡くなった原因の病名について調査していきます。

    目次

    佐藤仁の訃報

    2023年6月27日に俳優として活躍していた佐藤仁さんの訃報が所属事務所のSTRAYDOG PROMOTIONにより報じられました。

    弊社所属の俳優・佐藤仁(享年48)が、

    2023年6月12日(推定)、持病により急逝いたしました。

    弊社といたしましても、あまりにも突然の訃報に接し現実を受け入れ難く、

    とても残念でなりません。

    皆様におかれましては、これまで佐藤仁を温かく見守ってくださいましたこと心よりお礼申し上げます。

    本当にありがとうございます。

    葬儀・告別式は追ってご報告致します。

    公式サイトの報告によると2023年6月12日に、持病により急逝したとの事です。

    突然の訃報ということもあり、悲しみの声が多く上がっています。

    ご冥福をお祈り申し上げます。

    スポンサーリンク

    【死因】佐藤仁の持病の病名は?

    佐藤仁さんが亡くなる原因となった持病とは何だったのでしょうか?

    Yahooや別のニュースサイトでも同じような報道がされていましたが、公式サイト同様持病以外の記載はされていませんでした。

    親交のあった森岡利行さんのブログにも、佐藤仁さんの訃報に対して触れられていました。

    弊社所属の俳優・佐藤仁(享年49)が、

    2023年6月12日(推定)、持病により急逝いたしました。

    弊社といたしましても、

    あまりにも突然の訃報に接し現実を受け入れ難く、

    とても残念でなりません。

    皆様におかれましては、

    これまで佐藤仁を温かく見守ってくださいましたこと心よりお礼申し上げます。

    本当にありがとうございます。

    葬儀・告別式は追ってご報告致します。

    森岡利行さんのブログでも、「あまりにも突然の訃報に」と記載されている事から、予期していなかった親交のあるかたでも予期せぬ事だったことだという事が分かります。

    同ブログには佐藤仁さんがお酒を嗜んでいる姿の写真も掲載されていました。

    生前は、お酒も飲める程元気だったようです。

    さらに、亡くなった原因の持病について気になりますね。

    佐藤仁の死因の持病は不整脈による心臓病だった!?

    佐藤仁さんは持病により急逝したとの事でしたね。

    そこで急逝する病気について調べてみました。

    急逝とは…
    予期しない急死のことで、発症から24時間以内の死亡とのこと。

    調べた所、急逝の主な原因として心筋梗塞をはじめ、心筋症、弁膜症、心不全などの心臓病によるものが六割以上を占め、そのほとんどが心室で生じる致死的な不整脈に起因するといわれているようです。

    あくまで憶測になりますが、佐藤仁さんも不整脈を患っておりそれが原因で心臓病を発症して亡くなった可能性が考えられますね。

    また、ワクチンを疑っている方もいるようです。

    ワクチンを打ったという情報はありませんが、もし亡くなった直前に接種していたとしたらワクチンが関係している可能性はありそうです。

    今後新たな情報があり次第追記していきます。

    スポンサーリンク

    佐藤仁のプロフィール

    名前:佐藤仁(さとう ひとし)
    生年月日:1974年10月30日
    出身地:愛知県
    血液型:O型
    星座:さそり座
    職業:俳優

    佐藤仁さんは、愛知県出身で主に俳優として活躍していました。

    主な出演作
    2008年:『容疑者Xの献身』
    2014年:映画『メイクルーム』シリーズ
    2016年:NHK連続テレビ小説『とと姉ちゃん』
    2021年『刑事7人』
    2022年:映画『俺と〇〇〇すれば売れる』

    また、特技は柔道とスポーツマンの一面もあるようです。

    よかったらシェアしてね!
    • URLをコピーしました!
    目次